首页 关于我们 科研 技术支撑 English
科研
创新团队
项目介绍
院地合作
论文
获奖情况与专利
现在位置:首页 > 科研 > 项目介绍
基于混合像元分解的多时相遥感图像超分辨率制图
信息来源: 发布时间:2017年01月14日 【 】 【打印】 【关闭
项目来源:武汉市青年晨光计划
项目负责人:凌峰
项目摘要:定量遥感是当前遥感数据分析中最为活跃的研究领域,而混合像元是其中的研究难点,同时也是定量遥感进一步深入所必须解决的关键问题。虽然混合像元分解技术已经取得了较多的成果,但是该方法仅能获取地物的面积比例,而不能获取其空间分布状态,而超分辨率制图是混合像元分解的后续研究,其目标就是获取不同地物在混合像元中的空间分布位置,是当前定量遥感研究的重要方向。本项目将在混合像元分解基础上,利用多时相遥感图像包含的地物空间分布信息,构建遥感图像超分辨率制图的理论模型,提出相应求解算法,解决混合像元分解结果的空间不确定性问题,从而提高遥感图像超分辨率制图的精度。


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院测量与地球物理研究所 鄂ICP备05001982号
主办:中国科学院测量与地球物理研究所 武汉市武昌徐东大街340号(430077)